yzc亚洲城唯一

背景颜色:
   >>>首页  学术研究

yzc亚洲城唯一:2021年水产学科系列学术报告之四

[日期:2021-04-28]         阅读:10

报告题目:浙江省重点水体的蓝藻水华研究的思考-以南太湖为例

 

报告人:李仁辉温州大学生命与环境科学学院,教授)

 

报告时间:202157日(星期五)下午14:30 –15:30pm

 

报告地点:生科院291楼会议室

报告人简介:

李仁辉,男,20201月任温州大学生环学院教授(二级)。1998年取得日本筑波大学理学博士;19984月至20059月分别在日本国立环境研究所,美国赖特州立大学,弗吉尼亚理工大学和田纳西大学从事博士后研究。20059月入选中国科学院海外杰出引进人才百人计划。曾任中国科学院水生生物研究所藻类研究中心主任、二级研究员、博士生导师。研究的领域包括水体富营养化、有毒蓝藻水华和藻类异味的研究等。主持和承担国家973课题、十一五、十二五和十三五国家水专项以及国家自然科学基金等国家项目以及受委托横向项目60多项(其中国家自然科学基金8项),以及同美国、日本、欧洲和澳大利亚的国际合作研究。受聘于多个省市的蓝藻水华和饮用水问题和处理的专家顾问,科技部和环保部等部委的科研项目和标准评审组长或委员。

担任中国藻类学会常务理事兼副秘书长,国际藻类杂志Phycologia (SCI)副主编,Journal of Systematics and Evolution(SCI) 的副主编,Harmful Algae,《生物多样性》和《应用与环境生物学报》的编委等。发表学术文章120多篇,其中第一和通讯作者的SCI文章100多篇,被引2900多次,H指数32。


yzc亚洲城唯一-yzc666亚洲城官网